mercredi 17 février 2010

Recettes

SORBET DE CITRON AU CAVA


INGRÉDIENTS:

Pour 6-8 personnes

Jus de six citrons

700 gr de crème fouettée

300 gr de sucre

½ litre d’eau

1 bouteille de cava


PRÉPARATION:

D’abord nous faisons le sorbet :

On fait chauffer, pendant 10 min, le ½ litre d'eau et les 300 g de sucre. Ajouter ensuite le jus de six citrons et nous le mettons dans le congélateur. Une demi-heure plus tard, on doit le battre dans un mixeur et on ajoute 200 g de crème fouettée et on le bat à nouveau. Et nous avons déjà le sorbet!

Deuxième étape:

Mélanger le sorbet, avec les 500 g de crème fouettée, et la bouteille de cava.

On bat tout et nous le mettons dans le congélateur. Et voilà!

C'est très bon après un grand repas, comme celui de la Saint-Sylvestre.

Eva Sarachaga



LE ROSCÓN DE ROIS


Le Roscón de Rois est un dessert très spécial que l'on mange le jour de Rois (le 6 Janvier).

Ingrédients : Pour décorer :

· 650g farine - Fruits givrés

· 250 ml lait - Sucre

· 25-30g levain - Oeuf battu

· 120g sucre - Santons horneables

· 120g beurre

· Deux œufs et un jaune d’oeuf

· 10g sel

· Deux cuillerées et demie d’eau

· Deux ou trois cuillerées de rhum.

· Zeste d’un citron

· Une orange

Pour faire la pâte, nous mélangeons dans un bol une partie du lait avec deux ou trois cuillerées de farine et avec le levain émietté. Après nous mettons la pâte dans une terrine et la laissons fermenter durant deux heures.

Quand la pâte termine fermenter nous ajoutons la farine dans un bol et nous ajoutons tous les ingrédients. Le beurre sera le dernier. Nous pétrirons la pâte.

Finalement nous donnons la forme au Roscón et nous laissons un trou au centre. Nous le décorons avec les aliments que nous avons déjà dits et nous l’enfournons durant 25-30 min.

Notre Roscón est fini !

Alicia


RECETTE DE NOUGAT : TURRÓN


C'est une recette que ma mère prépare parfois pour le déjeuner ou le dîner de Noël.


Ingrédients:
300 grammes d'amandes nature

130 grammes de sucre

30 grammes de miel

50 grammes de chocolat blanc

Un moule pour la préparation du nougat


Étapes:
D’abord chauffer les amandes dans une poêle ou au four. Glacer le sucre, ajouter les amandes et triturez pendant 25 secondes avec le mixeur. Ajouter le chocolat et le miel et programmer 2 minutes à 50º. Placer la pâte dans le moule couvert du papier-film de cuisine, couvrir et mettre du poids sur le moule. Après laisser reposer et attendre six ou sept jours. Finalement nous pouvons manger le nougat.


Natalia Zamanillo


RECETTE DU LOUP DE MER AU FOUR

DES INGRÉDIENTS :

-Un loup de mer

- du sel

- de l´ail

- du vinaigre de xérès

- des pommes de terre

- un oignon

- du huile

Pour faire un loup au four, d'abord le poisson est nettoyé bien et coupé à la moitié.

Dans le plateau du four on place un papier en argent sous le poisson pour qu'il ne colle pas

Nous ajoutons du sel et nous le mettons au four à 200 º durant 10 minutes.

Après nous faisons frire un peu l'ail et le vinaigre de xérès et le versons sur lui. Nous ajoutons aussi quelques pommes de terre coupées en tranches et frites un peu.

Nous ajoutons tout cela au loup de mer et on le laisse d'autres 5-10 minutes à la même température.

Natalia et Noive


PUDDING DE LAIT


(Leche frita)

INGRÉDIENTS:

  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Le zeste d’un citron
  • Cannelle en pondre
  • Trois quarts de litre de lait
  • Un œuf

ÉLABORATION :

  1. On ajoute la farine et le lait et on remue bien.
  2. Ensuite, on ajoute l’œuf, le sucre et la cannelle, on remue bien.
  3. On mélange tout.
  4. Puis on prend la pâte sur la poêle et on la met sur le feu.
  5. On ajoute la pâte sur un récipient et on le laisse refroidir.
  6. On coupe la pâte refroidie en carrés et la passe à l’œuf et à la farine.
  7. Puis on fait frire les carrés de pâte et on saupoudre de sucre et un peu de cannelle en pondre.

Javier Irizábal



M A S S E P A I N


Le massepain est une recette typique de Noël.

Ingrédients:

  • 300 gr. d’amandes.
  • 300gr. de sucre.
  • 2 cuillerées d’eau
  • 2 oeufs.


Préparation:

D’abord les amandes sont triturées et mêlées avec le sucre et l’eau, pour faire une pâte. Quand nous l'avons, on étire la pâte en formant une lame très fine.

Après les deux oeufs sont battus et on les ajoute à la pâte, et une fois fait cela on leur donne la forme qu’on veut.

Et pour finir, on les met au four durant environ 6 min à 250 º.

Jessica Sañudo



NATILLAS

Ingrédients:


- 3 jaunes d'oeufs

- 1/2 L de lait

- 100 g de sucre

- 1 croûte de citron

- 1 bâton de cannelle
- cannelle en poudre

- biscuits

Préparation :

  • Faire bouillir le lait avec la croûte du citron et le bâton de cannelle pendant 5 minutes.
  • Retirer la croûte et le bâton et après réserver au chaud.
  • Dans un bol, mettre les 3 jaunes d’œufs et le sucre.
  • Remuer toujours du même côté avec une cuillère de bois.
  • Et ajouter le lait chaud, mais sans laisser de remuer.
  • Laisser mijoter.
  • Quand il commence à épaissir et quand il n’a pas d’écume, les « natillas » se versent sur un plat.
  • Au moment de servir, nous pouvons saupoudrer cannelle et ajouter quelques biscuits.
Pablo Lozano


LE PAIN PERDU


INGRÉDIENTS:


  • ½ litre de lait
  • 6 oeufs.
  • 1 baguette du lendemain.
  • ½ kilo de sucre.
  • 1 bâton de cannelle.
  • 1 jet de pastis.
  • ½ litre d’huile.
  • 1 zeste d’un citron.
  • 1 litre d’eau.

PRÉPARATION:

  1. On coupe la baguette en rondelles.
  2. On prend le lait et le pastis. On les met dans une terrine.
  3. On trempe le pain dans le lait.
  4. On bat les oeufs, on trempe le pain dans l’oeuf et on fait frire dans l’huile bien chaude.
  5. On prépare le sirop:
  6. On prend l’eau, le sucre, le citron et la cannelle dans une terrine. On remue et on le fait cuire dans une casserole pendant 30 minutes.
  7. Quand il est froid on le verse sur le pain perdu.

Carmen de la Sierra Hoyos. 3º D



CANNELLONIS


Nous faisons bouillir la pâte des cannellonis. Quand on finit, nous ajoutons tous les ingrédients, sauf la farine et le lait parce que avec ces ingrédients nous allons faire la sauce béchamel, et nous les faisons cuire. Après nous ajoutons dans la pâte de cannellonis les ingrédients que nous avons cuit et nous les enroulons.

Pour finir nous mettons les cannellonis dans un plat et nous ajoutons la sauce tomate, la béchamel et le fromage râpé et nous les mettons dans le four.

Nous avons fini nos cannellonis!


Carmen Sierra, Alicia Marcos