dimanche 28 février 2010

Menu Portugais

Menu Portugais de Noël

par Pedro Soares


La Sainte Nuite, les Portugais mangent des pommes de terre avec de la morue. Après avoir mangé ce délicieux dîner, nous allons essayer les desserts. Un d'eux s’appelé «Sonhos» (Rêves). Voici la recette et la préparation:


Sonhos (Rêves)


INGRÉDIENTS:

  • 500 Gr. Carottes
  • 8 Oeufs
  • 200 Gr. Sucre
  • 600 Gr. Farine
  • 1 Cuillère de poudre à pâte
  • Le zeste râpé de 2 oranges
  • Une pincée de sel
  • Un peu de cannelle
  • Un peu de sucre
  • Un peu d'huile


Préparation :

  • Épluche les carottes, coupe-les en morceaux et cuis-les.
  • Après les avoir cuits, fais une purée avec celles-ci.
  • Dans un récipient, mêle la purée de carotte avec le sucre, la farine, le zeste d'une orange, le sel, le jaune des oeufs et de la levure.
  • Mélange tout très bien
  • Mets les blancs de l'oeuf à un plat, ajoute une cuillère à soupe de sucre et remue un peu.
  • Ajoute les blancs de l'oeuf à à la pàte attentivement, et remuez bien de bas en haut..
  • Fais cuire dans une poêle avec huile chaude, et frire la pâte.
  • Frire des deux côtés.
  • Saupoudre les rêves avec le sucre et la cannelle.

Mange les rêves!